Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика упаривания и сгущения продуктов это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика упаривания и сгущения продуктов

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика упаривания и сгущения продуктов - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Оренбург
🔥 Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Оренбург
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Оренбург
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Оренбург
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов Оренбург

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик упаривания и сгущения продуктов

3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов Оренбург

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного, сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверка герметичности и создания вакуума в аппарате.
  • Контроль и регулирование поступления продуктов и процесса сгущения по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Регулирование внесения сахарного сиропа и других наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат.
  • Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды.
  • Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовности продукта по контрольно-измерительным приборам.
  • Очистка, гомогенизация и направление продукта на последующие операции.
  • Контроль качества готового продукта.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов;
  3. нормы расхода используемого сырья;
  4. правила варки сиропа и других смесей;
  5. назначение и правила пользования применяемых контрольно-измерительных приборов;
  6. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта.;

Корочка "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов Оренбург

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) в многокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000 кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов более высокой квалификации.
  • Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов от примесей на фильтровальных установках.
  • Равномерная подача исходных упариваемых продуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки в вакуум-аппараты.
  • Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах.
  • Перекачка сгущенного (упаренного) продукта на последующие операции.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.


Должен знать:

  1. устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  2. схему расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций;
  3. правила подачи сгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты;
  4. правила перекачки сгущенного (упаренного) продукта на последующие операции;
  5. физико-химические свойства белкового продукта;
  6. государственные стандарты на сгущенные (упаренные) продукты.;

Корочка "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов Оренбург

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) жидких, пюреобразных продуктов (полуфабрикатов) в многокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 2000 кг/час или выпарных вакуум-аппаратах непрерывного действия в соответствии с технологией.
  • Очистка продукта от примесей на фильтровальных установках.
  • Загрузка обслуживаемых аппаратов продуктом, регулирование его подачи, подогрев до установленной температуры паром.
  • Поддержание, контроль и регулирование заданных параметров технологического процесса выпаривания: температуры, давления, разрежения, концентрации упариваемых продуктов, их уровня по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов; регулирование технологических параметров вручную при помощи запорной арматуры или средствами автоматики.
  • Отбор проб продуктов для контроля производства и проведения анализов.
  • Соблюдение норм выхода сгущенного (упаренного) продукта.
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического режима, неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
  • Определение готовности сгущенного (упаренного) продукта.
  • Ведение учета в установленном порядке.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.


Должен знать:

  1. конструкцию и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  2. схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций;
  3. технологию сгущения (упаривания) продуктов;
  4. правила и способы регулирования параметров технологического процесса;
  5. правила отбора проб и методы проведения анализов;
  6. физико-химические свойства пищевых продуктов;
  7. государственные стандарты на сгущенные (упаренные) продукты;
  8. правила приема оборудования из ремонта и ухода за ним;
  9. нормы расхода и правила ведения учета сырья и готовой продукции.;


Примеры работ



1. Клеевые и желатиновые бульоны.

2. Молоко, сыворотка.

3. Послеспиртовая и последрожжевая барда, меласса.

4. Соки.

Корочка "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика упаривания и сгущения продуктов. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков упаривания и сгущения продуктов можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Оренбурге

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика упаривания и сгущения продуктов?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Оренбурге быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков упаривания и сгущения продуктов у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок